天津市滨海新区城市管理委员会


cgw.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


深入基层摸实情 扑下身子解难题 ————张秀启同志率队赴基层单位开展调研座谈

发布日期:2019-07-23      打印

分享到:
0

近日,区城管委把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施一体推进,在完成“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段集中学习后,委领导班子成员分别带队,紧紧围绕业务推进、党建工作等方面的“重点、难点、焦点、盲点”问题深入塘沽、汉沽、大港区域基层事业单位开展调研,把读学著、学原文、悟原理的理论学习与对标整改、真抓落实的工作措施密切配合,务求主题教育出成果、见实效。

7月16日上午,党委书记、主任张秀启同志带领办公室、党建工作室、环建卫生管理室、园林建设管理室主要负责同志到塘沽废弃物管理中心调研,塘沽废弃物转运中心、塘沽机扫中心、塘沽森林公园管理所主要负责同志、一线工人代表参加了座谈。

座谈会上,与会单位简要介绍了人员配置、人员编制、作业范围及各项业务开展情况以及在环卫作业、垃圾收运、合同制用工、公园办公用房等方面存在的困难,同时,提出需各行业主管处室支持解决的相关事项。秀启同志针对大家提出的问题耐心解释说明,并与大家探讨沟通,部分问题当场责成主管处室与各单位对接,真正把情况摸清楚,把症结分析透,列出问题清单,能现场解决的现场办公及时解决,一时解决不了的挂账研究督办。各处室对各单位提出的问题照单全收,提出了协调解决的相关措施和路径,确保“事事有回音、件件有着落”,会上,秀启同志还听取了与会单位及人员对领导班子、班子成员形式主义、官僚主义及机关作风建设方面的意见、建议。

秀启同志强调,一是坚持学习调研与解决问题同步推进全委处以上领导干部要经常深入基层一线,多层次、多方位、多渠道了解基层真实情况,坚决做到“带着问题下去,揣着答案回来”,坚持边学习、边调研、边找差距,边学习、边检视、边抓落实,进一步坚定理想信念、增强服务意识、提升工作效能;二是把调研成果转化为解决问题的具体行动。各处室要真正做到坚持问题导向,听民声、解民忧,把各单位的期盼和需求收集上来,为下一步的工作决策提供依据,整理好调研收集到的意见建议,科学制定相关政策措施,对能得到解决的集中攻关,一时解决不了的,明确“路线图”、“任务书”、“责任表”,真正把调研成果转化为解决问题的具体行动,为推动新区城市管理事业提供更有力的支撑;三是在解决问题中践行“使命”和“担当”。各处室、各单位要严要求、高标准,架起思想灯塔、严格纪律标尺、立好检验标准,用党章党规党纪的“显微镜”,对理想信念、工作作风、纪律观念、精神状态进行全面扫描除尘,勤到矛盾集中、问题突出的基层中去,找出难题症结,找出解决路径,勇挑重担,敢啃硬骨,亲自抓、带头干,一级带着一级干,一级监督一级干。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区城市管理委员会 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-65305006 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览