天津市滨海新区城市管理委员会


cgw.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区城市管理委组织召开创文工作推动部署会

发布日期:2019-10-21      打印

分享到:
0

为全面“备战”年度创文工作,实现创文工作新突破,10月17日,区城管委组织召开创文工作推动部署会。委领导班子、机关各处室、直属各单位、基层队所负责同志及创文工作联系员参加了会议。

会议通报了第三方测评反馈结果及系统内部考核情况,宣读了测评反馈追责问责意见,机关各处室、直属各单位代表递交了创文攻坚承诺书,总结前阶段工作开展情况,对创文攻坚重点工作进行再推动再部署。

会议指出,三季度我单位创文测评得分90.42分,较二季度86.82分,提高了3.6个百分点,在9个重点责任单位中排名第6,成绩有所提高。但距“测评成绩95分以上”的工作目标还有一定差距。深刻剖析问题原因,主要在于:一是责任心不强,压力传导不到位。主管处室督查检查不到位,检查考核多流于形式。各单位领导班子特别是一把手重视程度不够,措施落实不到位,处级领导包保责任制未真正发挥监管指导作用。二是问题整改不彻底,举一反三不到位。未能真正对标对表、精准发力,工作方法不灵活。存在就整改抓整改,不能真正做到举一反三,未能建立长效管理机制。三是追责问责失之以宽,震慑作用不够强。各单位过多强调客观因素,未能做到从严、从高管理,造成工作人员认识麻痹,自我要求不高,导致问题反复出现。今后对在创文工作中多次出现、反复出现同类问题的单位和个人,采取个别提醒、组织谈话、责令限期改正的方式进行处理,责任追究力度不够,没有形成强大震慑力。

会议强调,全委上下一定要保持清醒头脑,进一步提高认识,加大问题整改力度,确保创文工作实现既定目标。一是提振士气、克服厌战心理。要继续鼓足干劲、克服疲劳情绪,打消侥幸心理,上紧发条、再加力度、严格标准,主动勇担工作重任。二是党员带头、争标杆夺红旗。要充分发挥党员干部带头作用,加大巡查督查力度,确保问题及时发现解决。各室要建立周排名制度,鼓励先进鞭策后进,树立行业模范标杆;要建立排查梳理制度,建立问题台帐,查找薄弱环节,明确整改标准和时限,做到举一反三,确保问题整改到位。三是包保到位、助力问题解决。要充分发挥处级领导包保责任制度作用,处级领导每周至少利用一天时间开展巡查检查,督促基层单位加大问题整改,协调帮助包保单位解决相关问题。四是兑现承诺、加大督办力度。要真正兑现工作承诺,将工作承诺付诸实践。委创文办要加大问题督办力度,对工作中主动作为、成效显著的进行表扬,对推诿扯皮、拖延不办的进行严肃追责问责。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区城市管理委员会 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-65305006 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览