天津市滨海新区城市管理委员会


cgw.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


城管委督查推动全区供热工作

发布日期:2019-11-19      打印

分享到:
0

为确保新区2019-2020年采暖季安全、稳定、供热达标,公共事业室结合全市开展的“暖气热不热,把温暖送到家”专项行动,成立五个专项督查组,分别于11月1日、7日深入塘沽、汉沽、大港区域督促检查供暖初期供热落实情况。

 督查组深入滨海供热集团、万通春华热力、荟菁华热力、津能滨海热电、港益供热等供热企业和站点现场查看各供热单位的行动方案、问题台账、入户走访记录、调查问卷等基础资料,实地了解热电联产热源、供暖燃气购置、供热设备检修维护、24小时供热热线接访服务以及安全生产等情况;先后到18家供热站点、燃气锅炉房检查供热运行管理和相关运行参数动态情况,对检查发现问题,提出整改要求。督查组人员还深入到社区楼门查看供热热线电话公示情况,随机抽查了20户居民家庭,详细询问了暖气热不热和需要解决的突出问题,要求各供热企业和站点要千方百计想群众之所想、急群众之所急,严格按照“保供热、保温暖、保安全”的要求,抓好各项供热工作落实到位。在茶淀街三明里社区居委会,督查组人员会同供热企业与社区居委会负责同志、社区群众代表一起分析总结供热初期供热情况,探讨可能出现的问题情况及应对措施,解答供热收费等有关问题。汉沽供热站负责同志当场承诺,要迅速有效地解决居民用户反映的供热问题,不断提高供热服务质量和水平。

   在抓好供热督查的同时,督查组对部分服务窗口和营业厅文明服务规范、便民服务措施、学雷锋服务台日常管理、室内外公益广告摆放、门前三包和自行车存放等创文情况进行检查,对检查发现问题现场提出整改要求,限定整改时限,同时嘱咐窗口服务人员要充分认识当前创文攻坚工作的重要性,完善落实各项创文措施,畅通为群众排忧解难的服务渠道,真正让群众认可满意,让创文落到实处。

督查组要求各单位要切实增强群众意识、责任意识和安全意识,结合采暖期不同阶段的特点,对各项供暖工作进行再细化、再落实,调整充实日常巡线、安全维护等环节力量,着力抓好重点部位、环节的安全巡视检查,落实隐患排查整改工作,确保今冬明春采暖季安全、平稳、达标供热,扎实推进文明城区创建工作。


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区城市管理委员会 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-65305006 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览