天津市滨海新区城市管理委员会


cgw.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


全面启动居民区生活垃圾分类运输工作

发布日期:2019-12-04      打印

分享到:
0

为贯彻落实区生活垃圾分类工作推进领导小组第五次例会精神,深入推进新区生活垃圾分类工作。2019年11月27日区生活垃圾分类工作推进领导小组办公室,在国泰大厦3611会议室,组织召开了启动居民区垃圾分类运输工作部署会议,区生态环境局、区商务和投资促进局、各街道办事处、中标运输企业相关负责人参加了会议。

会议明确自12月6日开始,启动居民区生活垃圾分类运输试运行,确保完成2019年居民区生活垃圾覆盖率70%的目标,以居民区生活垃圾分类为切入点,逐步完善生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置体系建设,深入推进滨海新区生活垃圾分类工作向实里做,往细处做。

会议提出了三点要求:一是各街道办事处、中标运输企业要卡死时间节点,倒排工期做好衔接。进一步细化对接点位、时间,安排好运输路线。确保人员、设备到位,实现无缝衔接;二是建立沟通联系机制。街道办事处要建立街道、社区、物业或第三方公司、对接点位联络员四级沟通网络,运输企业要建立项目负责人、区域负责人、路线点位负责人三级沟通网络。形成高效沟通机制,及时协调解决运行中的问题;三是建立和完善基础台账,各街道办事处督促垃圾分类收集管理单位,做好各类垃圾数量统计工作,运输企业与分类收集管理单位做好双方确认工作,加强相互监督。

会上区商务投促局就再生资源回收处置及数量统计工作进行了部署。区生态环境局还就有害垃圾收运处置工作提出了指导意见。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区城市管理委员会 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-65305006 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览