天津市滨海新区城市管理委员会


cgw.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区城管委开展“警示教育月”活动

发布日期:2019-12-23      打印

分享到:

为深入贯彻全面从严治党要求,推动全委各级党组织

切实履行党风廉政警示教育工作职责,健全和完善警示教育工作机制,进一步教育引导广大党员干部坚定理想信念,提高廉洁履职、拒腐防变能力,我委2019年12月上旬至2020年1月上旬在全体党员干部中开展“警示教育月”活动。通过学习党内法规,对全系统所有党员干部特别是各级党员领导干部和重要领域、关键岗位的党员干部开展党风廉政警示教育,引导党员干部牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,使广大党员干部知晓、敬畏和严守党纪党规,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,构筑“不想腐”的思想堤坝,营造城管委风清气正的良好政治生态。

“警示教育月”开展“七个一”活动。

一是开展一次警示教育大会教育引导党员领导干部高标准、严要求强化自我约束,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

二是开展一次专题研讨撰写交流心得体会。

三是开展一次廉政风险排查工作。查廉政风险,评估风险等级,制定防控措施。

四是开展一次廉政谈话提醒活动。党委班子成员、各党支部书记认真落实“一岗双责”,有针对性地开展警示、提醒、谈心谈话。

五是开展一次组织生活会各支部认真联系本系统违纪违法案例召开专题组织生活会,聚焦问题,举一反三,找准症结、分析原因、制定措施、全面整改,杜绝类似违纪违法问题发生。

六是开展一次整改工作“回头看”。各支部建立整改清单,细化措施,分类施策,修订完善制度,逐步形成以制度管人,靠制度办事,用制度规范行为的长效机制。

七是开展一次总结交流活动。于2020年1月初召开警示教育总结交流会,选取市容、环卫、园林、市政、公用等行业部分基层单位进行交流发言,对照自身查摆的问题以及如何进行整改等方面进行研讨,把好的经验和做法进行归纳,形成机制,切实做到以案促改、强化整治。


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区城市管理委员会 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-65305006 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览