天津市滨海新区城市管理委员会


cgw.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区城市管理委员会召开 2020年供热前期准备工作会议

发布日期:2020-06-16      打印

分享到:




2020年6月4日上午,在国泰大厦3611会议室,公共事业管理室主持召开2020年供热前期准备工作会议,分析供热工作面临的新情况新问题,安排部署供热行业防汛、信访、创文和供热前期准备等工作。

会议传达了天津市供热燃气管理事务中心《关于做好2020年供热行业汛期安全防范工作的通知》,强调要高度重视供热安全工作,积极做好日常安全管理。各供热单位要制定安全和防汛应急预案,组织应急演练,储备防汛物资。加强对设施设备的巡视检查,及时发现存在的安全隐患,及时整改。做好相关人员的安全培训,严格执行安全操作规程,杜绝侥幸心理和麻痹大意思想,确保供热期热力供应的安全稳定。

   会议指出,要充分认识供热前期工作的极端重要性。按照天津市供热燃气管理事务中心《关于提早做好2020-2021采暖期供热准备工作的通知》要求,着力做好设施设备的安全检查和维护检修,发现问题及时整改到位,保证采暖期来临前,供热设施设备完好率达到百分之百。要梳理上一采暖期暴露出的问题,在2020-2021年采暖期前集中解决,对疑点难点问题,要拟定工作计划,逐条逐项落实。按时完成供热一户一环改造。抓好新区燃气供热锅炉低氮改造等生态环境治理工作。严格按照施工验收规范,加强施工现场质量管理,保证施工质量。坚持文明施工,落实环境污染治理的有关规定要求,消除施工扬尘。各供热单位加强信息化建设,充分利用互联网+技术,建立本单位的自调自控系统,提高温度调控和故障排除的工作效率。

会议要求,要充分认识信访工作的复杂性。各供热单位要结合新区供热管理体制机制改革后的新形势,定期对信访工单情况进行分析总结,查找信访问题产生的原因,突出抓好供热初期和两会期间的信访维稳工作。各单位要针对重点信访事项,认真分析,举一反三,从源头上提出解决方案,避免类似的信访案件反复发生,提高服务质量,提升群众的满意度。

会议强调,要充分认识做好创文工作的紧迫性。今年是新区创文工作的第三年,也是全面检验创文成果的攻坚年。要提高政治站位、增强创文工作的主动性,认真落实创文各项标准要求,扎实有效地推进创文工作。要加大创文工作的宣传力度,每个窗口单位都要有创文宣传内容,进一步浓厚创文工作氛围。要抓好学雷锋服务示范岗建设,落实相关服务用品、事项登记内容和服务规范要求,坚决防止降低标准和落实不到位问题。要进一步提升各供热营业厅及其他设施场所的环境卫生水平,做好疫情防控工作。加强施工现场管理,设置施工标识牌。做好破损设施、管线的检查修复工作,消除各种安全隐患和影响市容环境问题。

我委所属塘沽市政设施中心、全区各供热企业和大港地区5个街镇有关负责同志参加会议。


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区城市管理委员会 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-65305006 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览