天津市滨海新区城市管理委员会


cgw.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


城管委创文督导在行动

发布日期:2020-06-23      打印

分享到:

6月17日上午,城管委副主任李国辉同志、总工程师黄如兴同志带队,对塘沽区域创文工作进行督导检查。

检查组首先查看了新港片区,针对近期绿化带出现的白粉病虫害现象,检查组要求各养管队伍要加强病虫害防治,及时做好绿篱白粉病的治理,确保绿化植物健康生长,同时做好对街道社区绿化白粉病防治的业务指导工作。

在新港公园,检查组重点检查了学雷锋志愿服务站,查看了学雷锋记录本、药箱药品。检查组强调,当前创文工作正处在攻坚阶段,公园内的志愿者、劝导员一定要坚守岗位,发挥作用,做好服务,不能放松聚集现象的劝导工作,及时制止不文明行为的发生。

检查组还对韶山道小游园、荷花园和车站广场绿地养护情况进行了检查,并现场指出车站东广场绿地养护管理不到位、杂草清理不及时、广场台阶砖破损和镶嵌的立面砖脱落等问题,要求养管单位立即整改,并举一反三,同时对广场内所有设施进行全面排查,整改此类问题,确保不留死角,高标准达到创文测评要求。

最后,检查组来到塘沽河滨公园动物园,国辉副主任强调,当前我区仍处在新冠肺炎疫情防控阶段,工作人员要做好进园游客的体温检测,督促游客出示健康码、做好津门战役扫码等防控工作,同时要求动物园管理人员每天观察动物的健康状况,及时做好园区的消毒消杀工作。


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区城市管理委员会 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-65305006 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览